当前位置: 首页 | 新闻动态

扬州市社科联党组书记、主席徐向明来校考察调研

发布时间:2016-11-24      浏览次数:

 

1121日,扬州市哲学社会科学界联合会党组书记、主席、扬州市社会科学院院长徐向明莅临我校考察调研,市社科联秘书长孔悫出席活动,副校长丁传安热情接待了来宾。

丁传安代表学校对市社科联领导莅临学校考察调研、指导工作表示热烈欢迎,对市社科联长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢。他向来宾介绍了学校的历史沿革、发展状况以及取得的成绩和经验特色,着重介绍了学校在哲学社会科学领域队伍建设、科研项目、研究成果等方面的情况,希望市社科联今后继续加大对我校的支持力度,为提升学校整体科研水平和服务政府决策咨询能力创造条件,为学校更好的服务地方经济社会发展提供平台。

徐向明简要介绍了市社科联和社科院的基本情况,传达了扬州市委、市政度对市社科联工作的最新指示。他认为高校社科研究工作要树立服务政府中心工作的意识,强化科学研究的问题导向意识,增强研究成果的落地意识。他表示市社科联将进一步加强与学校在理论研究、决策咨询、宣传普及等方面的交流与合作,共同推进扬州市哲学社会科学的创新与繁荣。

科技处、经管学院主要负责人参加了活动。

 

阅读延伸:

扬州市哲学社会科学界联合会(简称市社科联)成立于1984年,是中共扬州市委领导下的学术性群众团体,是扬州市社会科学类学术性社会团体的业务主管部门,现设工作机构有办公室、学会工作部,出版期刊《扬州社会科学》,目前共有所属社科类学会、协会、研究会61家。

扬州市社会科学院于201010月正式成立,为县处级全额拨款事业单位,主要承担着重大课题研究、提供决策咨询、开展学术交流等职责。近年来,市社科院通过组织编写《扬州经济社会发展蓝皮书》、开展调研活动等工作,搭建全市性的社科研究平台,充分激发社科界专家学者的研究活力,为市委、市政府科学决策提供服务,为促进地方经济社会发展做出了积极贡献。

 

 

友情链接    
扬州工业职业技术学院-科技产业处    地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
TEL:0514-87433018    EMAIL:gxyxb@ypi.edu.cn    苏ICP备10010893号