当前位置: 首页 | 新闻动态

我校与扬州维扬开发区、李尔公司签署合作协议

发布时间:2016-10-31      浏览次数:

 

 

 

1028日,我校与江苏扬州维扬经济开发区、李尔汽车系统(扬州)有限公司签署合作协议。学校副校长丁传安、维扬经济开发区党工委副书记、管委会副主任吴亚龙、李尔汽车系统(扬州)有限公司总经理丁荣勇等领导出席签字仪式。丁传安与吴亚龙、机械与汽车工程学院院长赵利民与丁荣勇分别代表双方在合作协议上签字

签约仪式上,丁传安代表学校向出席仪式的园区和企业领导、来宾表示热烈欢迎,对维扬开发区和李尔公司为学校提供产教融合、校企合作平台表示衷心感谢。他简要介绍了学校历史沿革以及近年来在人才培养、科研成果和社会服务等方面的办学成绩,指出校企合作是学校推进办学模式和人才培养模式改革、增强为行业企业服务能力的有效途径,希望政企校三方能够充分发挥各自在政策、技术、项目和人才等方面优势,精诚合作、资源共享,努力促使政企校合作在形式上有创新、内涵上有突破、成效上有亮点。

吴亚龙对学校近年来取得的办学成就表示高度赞赏。他简要介绍了维扬经济开发区的发展概况和园区“一主三特”的产业发展格局以及今后的发展重点。他指出开发区的主导产业和学校的专业、学科紧密相关,合作前景广阔,希望双方今后在资源互补共享、人才联合培养和科创载体共建等三个方面开展深度合作,实现园区和学校的共同发展。

丁荣勇简要介绍了李尔汽车系统(扬州)有限公司的发展历程、业务领域和经营情况,对维扬开发区提供公司与学校的校企合作机会表示衷心感谢。他指出学校很多专业与公司技术岗位非常对口,双方在人才培养和员工培训等方面合作潜力很大,李尔集团总部也非常重视这项工作,希望双方以此次协议签订为契机,开展校企深度合作,实现双方优势互补、合作共赢。

签字仪式之后,李尔公司领导一行还参观了机汽学院相关实验实训室和工程技术中心。

学校社会合作处、培训中心等部门负责人以及机械与汽车工程学院党政领导班子全体成员参加了签约仪式。

 

 

延伸阅读:

江苏扬州维扬经济开发区前身是始建于20017月的江阳工业园区,20064月,经省政府批准,正式升格为省级经济开发区。经过多年的发展,数百家国内、外知名企业入驻园区,已形成了“一主三特”产业发展格局。一主,即充分发挥李尔汽车系统、奔驰物流等骨干企业的支撑作用,打造汽车电子及零部件产业基地。三特,即依托税友、宝能软件等企业,打造软件信息、文化创意产业基地;依托海普瑞斯、力创机床等现有骨干企业,发展高端装备制造产业;以康师傅扬州顶津食品有限公司为骨干企业,发展食品健康产业。

李尔公司(Lear Corporation Limited)是世界500强之一,1917年成立于美国底特律,总部设在美国密歇根州,是世界第五大汽车零部件供应商,在全球34个国家和地区设有210家工厂、13个技术中心、员工超过80000名。李尔公司于1994年进入中国,先后在北京、上海、南京、扬州等多个城市建立了工厂。李尔汽车系统(扬州)有限公司是李尔公司2011年在扬州维扬开发区注册成立的一家独资公司,项目一期投资3500万美元,用地118亩。20169月李尔公司在扬州的二期投资项目(线束工厂,总投资5200万美元)实现当年开工当年量产,项目投产达效后,预计可新增年销售10亿元。未来几年,李尔公司将进一步加大在扬投资力度,打造李尔汽车电子及零部件产业园。

 

 

友情链接    
扬州工业职业技术学院-科技产业处    地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
TEL:0514-87433018    EMAIL:gxyxb@ypi.edu.cn    苏ICP备10010893号