当前位置: 首页 | 学术交流

我校举办自然科学基金辅导专题讲座

发布时间:2016-10-31      浏览次数:

 

1026日,东南大学自动化学院副院长、博士生导师孙长银教授应邀来校作了题为《如何撰写高质量的基金申请书》的专题讲座,副校长丁传安主持讲座。

孙长银从研究项目系列、人才培养系列和科研环境建设等三个方面介绍了科学基金资助的基本格局。他从如何做好项目选题、写好研究内容、突出技术创新和选建好研究队伍等方面,结合自身丰富的科研经验,用通俗易懂的语言深入浅出地对自然科学基金申报进行讲解和指导。

丁传安在主持讲座时指出,孙长银教授的讲座对我校教师熟悉课题申报流程,明确选题方向,掌握撰写技巧有很大的指导作用。他勉励学校教师要多阅读、多积累、多参与课题研究,真正融入到科学研究领域。

各相关二级学院(部)工程技术中心、市厅级以上科技计划项目负责人及团队成员、科研骨干等参加了讲座。

 

 

 

延伸阅读:

孙长银,二级教授、博士生导师,东南大学自动化学院副院长。1975年生于安徽省霍邱县。2001年、2004年分别获得东南大学控制理论与控制工程专业工学硕士、工学博士学位,师从我国控制理论与控制工领域顶尖专家冯纯伯院士。

孙教授是2011年国家杰出青年基金获得者,2012年东南大学特聘教授,2013年江苏省“333”工程中青年科技领军人才,2013年“智能机器人感知与控制”江苏省高校优秀科技创新团队带头人,2015年国家“创新人才推进计划”科技部青年科技创新领军人才。曾受聘为国家自然科学基金委员会信息科学部项目主任。孙教授还担任众多国际、国内重要学术刊物的特邀编委和审稿专家,是中国自动化学会常务理事、副秘书长,中国人工智能学会常务理事,2016年中国科协第九届全国会议的代表。

孙教授长期从事模式识别与智能系统控制领域研究,先后承担包括国家重大研究计划重点支持项目、重点国际合作项目等国家级课题研究工作。在《IEEE TAC》、《IEEE TNN》、《Neural Networks》、《Soft Computing》、《中国科学:F辑》、《自动化学报》、《控制理论与应用》等国内外顶级学术期刊或会议上发表学术论文200余篇,其中SCI收录论文100余篇,被引1000余篇次。出版专著三部。曾获2006年全国优秀博士学位论文提名奖、2010年教育部自然科学二等奖(第一完成人)、2010年江苏省青年科技奖、2013年国家自然科学奖二等奖、2016年第七届全国优秀科技工作者等多项荣誉或奖励。

 

 

友情链接    
扬州工业职业技术学院-科技产业处    地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
TEL:0514-87433018    EMAIL:gxyxb@ypi.edu.cn    苏ICP备10010893号