当前位置: 首页 | 新闻动态

校长孙兴洋率队赴中核华兴公司调研

发布时间:2016-08-04      浏览次数:

 

722日下午,校长孙兴洋率队赴中国核工业华兴建设有限公司(以下简称中核华兴公司)调研。中核华兴公司总经理陈宝智,党委副书记、纪委书记庞安兵热情接待了孙兴洋一行。校企双方在公司接待室进行了亲切交谈,着重就校企合作开展了深入交流,并达成了合作意向。

会谈中,孙兴洋对中核华兴公司多年来给予学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。他回顾了学校与中核华兴公司深厚的历史渊源,介绍了学校近两年来在人才培养和内涵建设等方面取得的工作成效,着重介绍了学校“十三五”时期发展的思路和目标。孙兴洋还热情邀请陈宝智率队来学校考察。

陈宝智对省市共建扬工院表示热烈祝贺,对我校在人才培养和示范校建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,对学校“服务和成就学生”的育人理念和人文关怀做法给予了高度赞赏。陈宝智向孙兴洋一行介绍了中核华兴公司发展历程、业务领域、科研成果和经营业绩。他认为,在国家核电“走出去”战略和中国制造2025背景下,开展深度校企合作是中核华兴公司实现健康、稳定、持续发展的重要途径之一,他主动提出在“十三五”期间,与我校在人才培养、员工培训、合作办学等方面开展深度校企合作的构想,并要求公司相关部门科学制定合作规划。

孙兴洋要求学校相关部门要站在落实“五大发展理念”的高度,主动与中核华兴公司有关部门对接,积极做好深度校企合作的各项服务工作,确保深度合作取得实效。

会谈前,孙兴洋一行还参观了企业形象展示厅。

建筑工程学院、社会合作与服务处、招生就业处和校办负责人参加了调研。

会谈场景

孙校长一行参观企业形象化展示厅

 延伸阅读:

中国核工业华兴建设有限公司(以下简称中核华兴公司)隶属于中央直属的中国核工业建设股份有限公司,是一家具有深厚历史底蕴和广泛国际影响的知名建筑承包商和建筑服务商,是国内外享有盛誉的核电建造龙头企业之一,在液化天然气(LNG)工程、军工工程、高大建筑工程、区域规划开发等方面拥有独特的竞争优势。目前中核华兴公司位列中国建筑业竞争力百强第37位,江苏省建筑业综合实力百强第9位。

中核华兴公司具有房屋建筑工程特级资质、建筑工程设计甲级资质,拥有30多项一级资质、20余项二级资质以及各类许可证40余项,涉及工程咨询、勘察、设计、爆破、土建、安装、制造、消防、监理、装饰装修、物业等建筑业价值链的各个环节,覆盖能源、石油化工、市政、铁路、水利水电、地质灾害、军工、工业厂房、污水处理、核承压容器等众多领域。足迹遍及全国二十多个省、直辖市、自治区,以及巴基斯坦、新加坡、马来西亚、约旦、文莱、阿尔及利亚等多个国家。

在保持传统优势的同时,中核华兴公司重点在科技研发、城镇规划开发、生态环境和建筑投融资、节能环保、核维修和服务、核电模块化制造等方面培育核心竞争力。

我校前身之一——扬州建筑工程学校即是由中核华兴公司创办。

 

 

友情链接    
扬州工业职业技术学院-科技产业处    地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
TEL:0514-87433018    EMAIL:gxyxb@ypi.edu.cn    苏ICP备10010893号