当前位置: 首页 | 科研动态

《中华人民共和国促进科技成果转化法释义》出版发行

发布时间:2015-12-25      浏览次数:

 

日前,《中华人民共和国促进科技成果转化法释义》由中国民主法制出版社出版发行。

2015829日,第十二届全国人大常委会第十六次会议表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国促进科技成果转化法>的决定》,自2015101日起施行。国家主席习近平签署第三十二号主席令予以公布。该《决定》的出台,是对促进科技成果转化法颁布实施近20年来的第一次重要修改。为贯彻落实中央要求、配合促进科技成果转化法的学习、宣传、帮助读者准确理解促进科技成果转化法的立法原意和各项规定,保证法律的贯彻落实,全国人大常委会法制工作委员会、科学技术部参与相关立法工作的同志,以及有关研究部门的同志编写了《中华人民共和国促进科技成果转化法释义》,供大家学习参考。

《释义》分三编,分别介绍了修改背景与过程、修改的主要思路、修改的主要内容和亮点、需要进一步说明的几个问题,对法律条款逐条做出了解释,并附录了全国人大常委会审议和表决阶段所产生的部分文件。

 

 

友情链接    
扬州工业职业技术学院-科技产业处    地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
TEL:0514-87433018    EMAIL:gxyxb@ypi.edu.cn    苏ICP备10010893号