当前位置: 首页 | 学术交流

中国化工教育协会会长郝长江来校调研并做专题报告

发布时间:2015-11-07      浏览次数:

116日下午,中国化工教育协会会长郝长江应邀在我校图文信息大楼一楼小报告厅作题为《化工发展的新时代与新挑战》的专题报告,报告会由党委书记刘金存主持。

报告会开始前,刘金存代表学校致欢迎辞,向郝会长的到来表示热烈欢迎,他简要介绍郝会长的学术和工作经历,并向中国化工教育协会一直以来给予学校事业发展的关心、指导和帮助表示由衷的感谢。

报告中,郝长江从化工行业面临的新形势、化工企业的必修课——责任关怀、企业文化的社会责任元素三个方面进行了讲解。郝会长通过严谨的理论推演将“责任关怀”概念剖析得深入透彻,大量生动鲜活的案例在报告中完整呈现,新颖独到的观点、详实的数据、真实客观的评价令整场报告内容十分充实。郝会长以新闻工作特有的视角和化工行业专家的身份,从专业建设、行业发展、个人发展、学校发展等层面,对“责任关怀”作了一次圆满阐释,结论启迪智慧、发人深省。

刘金存在主持会议时指出,郝会长的报告对于我校教育教学改革、专业建设和人才培养工作具有很好的指导作用。他强调,学校在后期的教学改革和建设工作中,要进一步加强责任关怀教育,在教学计划研制和教材建设过程之中,融入责任关怀元素,着力提高学生的公民意识和专业精神。

全体在扬校领导、相关职能部门和二级学院的干部教师代表等100余人聆听了报告。

报告会前,校领导在图文大楼1215会议室会见了郝长江会长。校长孙兴洋向郝会长简要介绍了学校的事业发展情况,汇报了学校近年来坚持以生为本理念,服务学生成长成才工作所取得的成效。郝会长对学校在人才培养方面所做的有益尝试和积极探索表示高度赞赏。会见期间,郝会长还在校领导的陪同下,参观了化工学院的校内实训基地。

 

 

友情链接    
扬州工业职业技术学院-科技产业处    地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园
TEL:0514-87433018    EMAIL:gxyxb@ypi.edu.cn    苏ICP备10010893号